URAP

Jika kelapa dan bumbu dimasak atau dikukus lebih dari 20 menit dan diletakkan di lemari pendingin maka kelapa dan bumbu tersebut dapat bertahan selama kurang-lebih dua hari. Jika tidak seperti itu , lebuh baik urap dikonsumsi pada hari itu juga itu. Disarankan agar tidak mencampur sayuran dan kelapa sebelum disajikan/dikonsumsi.
Bahan yang diperlukan :
- kacang panjang
- 1 ikat kangkung
- 100 gr tauge
- 50 gr wortel
- 200 gr kelapa parut
Bahan yg dihaluskan: - kacang panjang
- 1 ikat kangkung
- 100 gr tauge
- 50 gr wortel
- 200 gr kelapa parut
- kencur secukupnya
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cabe merah
- 4 cabe rawit
- 1 sdt gula merah
- Garam secukupnya
- Penyedap Rasa (bila perlu)
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cabe merah
- 4 cabe rawit
- 1 sdt gula merah
- Garam secukupnya
- Penyedap Rasa (bila perlu)
Cara membuat:
1. Potong-potong kacang panjang dan wotel
2. Rebus secara bergantian
3. Kukus semua bahan yang dihaluskan atau bisa digoreng dengan sedikit minyak
4. Penyajian bisa langsung dicampur dengan bahan yg sudah direbus
5. Taburkan bumbu kelapa
6. Lebih nikmat bila didampingi dengan nasi hangat.
1. Potong-potong kacang panjang dan wotel
2. Rebus secara bergantian
3. Kukus semua bahan yang dihaluskan atau bisa digoreng dengan sedikit minyak
4. Penyajian bisa langsung dicampur dengan bahan yg sudah direbus
5. Taburkan bumbu kelapa
6. Lebih nikmat bila didampingi dengan nasi hangat.
Nama Kelompok:
- Muhamad Alvin Bahrul Ulum (18211711)
- Herdito Priyandi (13211328)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar